Hallo ihr Lieben,
Zeit für ein neues Rezept auf dem Blog. Es gibt mal wieder etwas zum Backen – ein saftiger, marmorierter Gugelhupf. Mit etwas mehr Zeit kann man diesen auch mit Schokolade überziehen, so wird er ein richtiger Leckerbissen.
Zutaten:
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 200 g Margarine
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 200 g Weizenmehl
- 200 ml Milch
- 30 g Backkakao
- 100 weiße Schokolade (Kuvertüre)
- Bunte Streusel oder andere Deko
So wird’s gemacht:
- Zucker, Vanillinzucker und Margarine in einer Schüssel verrühren.
- Ein Ei nach dem anderen unterrühren.
- Backpulver und Weizenmehl in einer Schale vermengen, sieben und verrühren.
- 150 ml Milch dazugießen und alles zu einem Teig verrühren.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehr als die Hälfte des Teigs in die Backform (z. B. eine Silikonbackform für Gugelhupf) geben.
- Backkakao gesiebt und weitere 50 ml Milch zum Teig geben. Im Anschluss langsam über den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
- Den Kuchen etwa 45 – 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Den Kuchen richtig auskühlen lassen.
- Die Schokolade auf einem Teller für immer wieder 30 Sekunden bei geringerer Wattzahl in der Mikrowelle erhitzen, bis sie weich ist.
- Im Anschluss die Schokolade auf dem Kuchen verteilen und die Streusel oder andere Deko darüber streuen.
- Den Kuchen im Kühlschrank ein paar Stunden gut aushärten lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es mich ruhig wissen, wenn ihr ihn ausprobiert habt.
Liebe Grüße
Sabrina